Истоки и рождение русской авиации

Авиация долгое время была мечтой не только всех мальчишек и юношей постарше, но и взрослых мужчин. Инженерам удалось покорить не только небо, но и космос. Причем военные самолеты становились базой для гражданских воздушных извозчиков, а в целом самолетостроение дало толчок смелым идеям полета на Луну и вокруг планеты. Сегодня мало говорят об авиановинках, лишь на отдельных каналах и сайтах можно найти информацию о работах современных авиаконструкторов. И почти совсем нет новостей о космосе. Однако история авиации и космонавтики настолько интересна, что достойна новых достижений.

Рассматривая историю авиации в целом и отечественную авиацию в частности, сразу стоит отметить, что сегодня различают несколько видов авиации, в том числе, например, деловую и малую. Но самые значимые для большинства были и остаются все-таки: гражданская; военная; космическая. Авиация начала активно развиваться после Первой мировой войны. Первые военные самолёты были очень уязвимы, обладали низкой мощностью. Все попытки создать бронированную машину и оснастить её вооружением казались тщетными. Датой начала истории авиации в России можно считать 25 декабря 1936 года. Тогда вопрос о совершенствовании советских ВВС поставил Сталин на совещании с конструкторами. Так началась история военной авиации.

Павел Сухой, Иосиф Неман и Николай Поликарпов приступили к разработке концепции современных военных самолетов. Самой удачной оказалась идея, предложенная Сухим. Именно он создал Су-2. В этом же 1936 году Советский Союз испытал бомбардировщик Андрея Туполева. СБ поднялся в воздух во время Гражданской войны в Испании. Он имел скорость более 400 км/час, но вскоре появившемуся у противника Messerschmitt 109 заметно уступал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: